2人でぺろりと平らげてしまいました。
まだまだ味の改善は必要ですね。
八百屋でネギが安くなっているのを見ると(一束100円)
ついつい買ってしまいます。
ネギって美味しいですよね。
ネギを使った料理で最近よく作っているのが、麻婆豆腐です。
クックパットを見て麻婆豆腐を作っています。
甘めというより少しピリ辛な麻婆豆腐を作りたいのですが
なかなか思うようにできません。
友達が以前麻婆豆腐作りにはまっており
わざわざ粒の「山椒」を買い、
砕いて入れているといっていました。
なかなかのこだわりです。
ちょいピリ辛にするために
山椒やホアジャオを入れるか、
赤唐辛子を入れてみるか。
今回は家に絹ごし豆腐しかなかったため
次回は木綿豆腐を使おうと思います。
家で作る料理はいろいろ試すことができるので楽しいですよね。
お店のようには難しいですが
家で作って
「これはうまくできた」
って思える麻婆豆腐を作ってみたいです。